澳门新萄京最大平台

新葡萄京娱乐场242166
  • 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方快报

美国女孩被困伦敦哭诉想回中国 现已回到广州

2020-03-27 11:08 来源:南方网 欧楚欣
.

 

  近日,一则“中国长大的美国小姐姐滞留英国”的视频引发网友关注。视频中,一位说着流利普通话的美国女孩,哭诉疫情期间因航班取消被困在伦敦,希望赶紧回到广州的家。目前,她在网上更新了视频,称已顺利回来广州,向广大网友致谢。

  视频中的女孩名叫其诗闻,数日前,她在视频平台上发布的一段题为“中国长大的美国人锁在国外没有航班,当回不了家很绝望”的视频。她说,疫情期间自己一直留在广州,在广州疫情形势有所好转之后,和家人一同前往波兰探望身体不好的外公,准备返程时发现波兰华沙机场的航班被取消了。随后,她计划先飞往英国中转再想办法回到中国,但伦敦飞往广州的航班也被取消,因此被迫滞留在伦敦。

  其诗闻在视频中提到,“欧洲不是我家,我是在广州长大、生活了20年的美国人。我不知道什么时候才能回家,我只想赶紧回到广州。”此则视频引起众多网友关注和转发。

  3月26日,记者看到其诗闻在网上发布了最新视频,称她已经顺利回到广州,并向网友和广州白云机场工作人员表示感谢。接下来,她会遵循相关规定进行防疫隔离,认为必要的隔离措施才能保证所有人的安全和健康。

  其诗闻表示,她很感谢网友们积极地提供建议、帮她查询机票,给予她许多关心和帮助。她当初发布视频时没有想到,国内网友如此热情欢迎她,把她称为“自己人”。“这个经历让我看到,你们有多欢迎我。虽然我不是中国籍的,(但)你们对我说,你把中国当作你家,那中国就是你家。我是非常地感动,非常地感谢。”

  南方日报记者 欧楚欣 实习生 赵子周

编辑: 林涛

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235