澳门新萄京最大平台

新萄京
  • 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 中国新闻

空中大通道重启!湖北复航首趟航班从襄阳起飞落地深圳

2020-03-29 15:03 来源:南方网 刘倩
.

 

  “深圳9338,跑道15,可以落地,欢迎你们!”3月29日7时28分,在深圳空管站塔台管制员指引下,从湖北襄阳飞往深圳的ZH9338航班平稳落地。这是当日零时湖北省除武汉天河机场外其他机场的国内客运航班恢复之后运行的首个客运正班航班。

  据悉,根据28日航班计划数据,29日湖北宜昌、襄阳、十堰、恩施等机场共有98个计划航班飞往各地,这条平日环环相扣、非常繁忙的空中大通道,因疫情按下了63天暂停键,在今天得到全面重启。

  “月落参横,山河无恙,感恩有你,深情相伴,深圳航空与湖北人民在此时心心相系。”执飞此次包机任务的湖北籍机长汪洋表示,“疫情将湖北人民困在家中,但困不倒湖北人的信心和意志,我和全体机组人员一同,向湖北人民的坚守致敬,我们深航人欢迎他们,深圳欢迎他们!也请他们相信,全国上下的齐心协力,一定能战胜疫情,迎来樱花盛开的温暖春天!”

  在3月27日,民航局《关于恢复湖北省民航航班的通知》(以下简称《通知》)宣布“3月29日零时起,恢复湖北省除武汉天河机场外其他机场的国内客运航班,自4月8日零时起恢复武汉天河机场国内客运航班。”随后深圳航空公司就成立了专项工作组,从市场准备、运行保障等方面做出大量的准备工作,制定了较完备的恢复湖北航线的预案。在市场准备方面,利用网络工具与湖北旅客建立了专门的沟通渠道,及时了解需求,准备市场产品、航班计划;在运行准备方面,从3月起保持了行业前列的航班执行率,确保一线保障队伍稳定,确保飞行人员资质持续和定期训练;在政策准备方面,每日研判疫情和国家防控政策的变化,与各地、各级防控单位和行业主管保持联系,及时在内部进行通报,随时为重新开启湖北人民出行的空中运输大通道而准备着。

  当民航局的《通知》发出之后的几个小时内,ZH9338航班很快销售一空,深航运行、飞行、维修、客舱等主要保障单位的恢复保障准备也已经就绪。

  据了解,为了确保ZH9338首航恢复成功,深圳航空为襄阳出行的旅客送上精心准备的心意卡和特殊的机场广播,还专门选派了素质过硬、具备超过17年飞行经验的教员带队组成双机长配组承担任务。

  湖北处于中南空管局辖区的核心位置,飞往全国航班均有赖途经的各空管单位接力指挥。中南空管局各单位全力协作,确保湖北民航运行安全有序。“我们管制指挥一如既往坚持安全、高效的标准,从不因疫情而有所改变。但看到雷达上代表航班的圆点又再连成一线,我们都很激动,这意味着疫情下的湖北逐步恢复健康,民航大动脉又开始流动起来了。”广州区管中心管制员李小霆说。中南空管局将继续协同保障湖北民航客运有序恢复,助力全国范围的复工复产。

  据了解,民航局正式宣布湖北即将复航后,去哪儿网平台上湖北出发的机票搜索量出现大幅度增长。3月28日9时,湖北出发的机票搜索量与21日同一时段相比,增长2.7倍。去哪儿网数据显示,目前湖北省已经有宜昌、襄阳、恩施、十堰开通国内30余条航线,而且机票销售情况异常火爆,堪比春运。

  南方日报记者 刘倩

编辑: 杨雪

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235