澳门新萄京最大平台

新葡萄京娱乐场手机版
  • 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

世界田联:支持东京奥运会新日期 2021年田径世锦赛推迟到

2020-03-31 09:21 来源:新华社 吴俊宽、张悦姗

  世界田联北京时间30日在官网发表声明,表示支持国际奥委会和东京奥组委确定的东京奥运会延期举办时间,并表示会将2021年世界田径锦标赛推迟到2022年举行。

  “我们支持国际奥委会和东京奥组委确定的东京奥运会在2021年的举办时间。这将给我们的运动员提供他们所需要的训练和参赛的时间。”世界田联在声明中说,“目前我们正在与俄勒冈田径世锦赛组织者商讨将比赛延期到2022年的具体日期。”

  国际奥委会、国际残奥委会、东京奥组委、东京都政府和日本政府30日联合宣布,第32届奥运会将于2021年7月23日至8月8日举行,东京残奥会将于2021年8月24日至9月5日举行。2021年田径世锦赛原定于8月6日至15日在美国俄勒冈州的尤金举行,这个日期势必将与推迟一年的东京奥运会“撞车”,世界田联此前已经表态愿意为东京奥运会“让路”,将世锦赛延期举行。

  由于2022年还将举行英联邦运动会以及欧洲田径锦标赛,世界田联表示已经着手与两项赛事的主办方就“错峰办赛”事宜展开讨论。

编辑: 陈伟峰

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235